Употреблять это полезное лакомство без сахара можно и взрослым и детям, но, как любой сухофрукт, много нельзя. Пару штук в день после основной еды. Врачи натощак не рекомендуют.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хурму берём спелую, но твёрдую, с гладкой кожицей, без трещин. Сначала хурму моем, сушим полотенцем, убираем листики у плодоножки, но хвостики не трогаем. Плотной ниткой надёжно завязываем хвостики. После этого чистим кожицу тонким ножом. Очерёдность чистки смотреть в видео, сначала кругом у плодоножки, потом от носика к плодоножке одним срезом. Это важно.
Далее кипятим воду. На 2,5 литра воды добавлять 1 ч.л. соли и 1/2 ч л. ванильного сахара. В кипящую воду опускаем хурму и около 30-40 сек. катаем ее туда-сюда, сливаем воду у плодоножки, вешаем сушиться 2-3 недели. Уже сушеную хурму тщательно протираем кукурузной мукой (не сахарной пудрой), убираем в плотно закрытый контейнер, храним в холодильнике.
ВАЖНО ЗНАТЬ: Сушить в отдельном помещении, а не на кухне или около кровати. Начиная с 3-го дня, ежедневно массировать каждую хурму, не травмируя нежную поверхность (корку). Комнату ежедневно проветривать и убирать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1