Ингредиенты:
✓ 600 г куриного филе;
✓ 1 морковка;
✓ 300 г цветной капусты;
✓ 1 ст. л. сливочного масла;
✓ 200 мл молока;
✓ 2 яйца;
✓ 2 ст. л. пшеничной муки;
✓ 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;
✓ соль и перец по вкусу.
ᅠ
Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать. Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска.
ᅠ
Очищенную морковь нарезаем ломтиками и кладем в кастрюлю. Разделяем цветную капусту на соцветия и бросаем туда же. Заливаем небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляем соль. Отвариваем до мягкости под крышкой.
ᅠ
Затем воду сливаем и немного остужаем овощи. Потом добавляем к ним сливочное масло и взбиваем блендером до получения пюре. Выкладываем овощное пюре в большую миску.
ᅠ
Теперь измельчаем куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляем к овощам.
ᅠ
И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаем её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваем, солим, перчим и разливаем-раскладываем по формочкам, которые предварительно смазываем растительным маслом.
ᅠ
Вместо формочек можно взять жаропрочные поллитровые чашки.
ᅠ
Выпекаем в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка.
ᅠ
Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле.
ᅠ
Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев