. . Для теста нам понадобится 2 стакана ржаной муки один стакан простокваши. Если простокваши нет, можно использовать кефир, жидкую сметану или сыворотку из молока.Замешиваем тесто из ржаной муки и простокваши, добавляем соль. Основа должна получится густой и эластичной. Может случится так, что она будет прилипать к рукам. Тогда прибавьте еще муки.Тесто для калиток накрываем полотенцем или салфеткой. Оставляем на полчаса его отдохнуть. Оно станет податливым, будет сохранять свои формы.Тесто раскатываем тонким пластом, толщиной примерно в 2 мм. Делаем небольшие лепешки, до 10 см. в диаметре.Присыпаем каждую лепешку мукой, выкладываем стопочкой, чтобы не высохли.По рецепту ржаных калиток с картошкой нужно приготовить пюре. Берем 6 картофелин, варим пюре, добавляем масло сливочное и молоко. Молоко должно быть обязательно горячим. Пюре получается не слишком густым.На каждую лепешку в середину положите несколько столовых ложек начинки, отступив немного от краев. Края заготовок приподнимают и защипывают. А чтобы корочка у калиток получилась вкусной и мягкой, смажьте края подсоленной сметаной с желтком или растопленным сливочным маслом.На смазанный маслом противень, укладываем приготовленные калитки. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов, печем 15 минут.Достаем с духовки, и пока выпечка горячая, обильно смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1