В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, влить растительное масло (2ст.л.), взбить 1 яйцо, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем, убрать на 1ч в теплое место (поставить в емкость большего размера, наполненную горячей водой). Когда тесто увеличится вдвое – оно готово. Застелить пергаментом противень, смазать пергамент растительным маслом. Отщипывать от теста равные небольшие кусочки, скатывать шарики, смазывая руки мукой, укладывать их на противень на расстоянии друг от друга около 5см. Обмазать пампушки взбитым яйцом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания. Для чесночного соуса перемешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, водой и солью, полить горячие пампушки соусом, подать к борщу или другому супу.
Готовим быстро и вкусно
Мы научим вас готовить из того, что есть под рукой, а главное у нас все вкусно и быстро.
Нет комментариев