Что делаем: Сначала печень нужно нарезать кусочками, срезав все лишнее. Теперь нарезаем репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами или еще мельче. А затем руками нужно немного отжать лук, чтобы он пустил сок.
Сколько лука брать: я кладу минимум 1 луковицу на 500гр печени.
Дальше: В миску кладем печень вперемешку с сочным луком, добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла печень и лук. И оставляем минимум на 1 час. Чем дольше стоит - тем вкуснее и мягче будет печень. Я иногда оставляю в холодильнике на ночь.
Что делает лук: он размягчает печень, придает ей приятный вкус. Вспомните, мясо, замаринованное в большом количестве лука - оно также становится мягче и вкуснее. С печенкой то же самое.
Кстати! Если я готовлю куриную печень или индейки, то иногда вообще ни в чем не замачиваю. Готовлю сразу, и у меня всегда вкусно и нежно получается. А вот если беру говяжью, то предварительно ее размягчаю.
Остается только пожарить на сковороде: Сначала обжариваем лук, через 3-4 минуты кладем печень и жарим еще несколько минут до готовности, перчим по вкусу.
Ну про соль, думаю, все знают: ее нужно добавлять к печени в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания готовки. Если добавить сразу, то печень получится очень жесткой и все предварительные действия с луком (ну или с молоком) будут напрасны.
Вот такой у меня простой способ приготовить печень, чтобы была вкусная и мягкая.
Готовим быстро и вкусно


Мы научим вас готовить из того, что есть под рукой, а главное у нас все вкусно и быстро.



Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!
#печень #совет #способ #помощь #лайфхак #рецепт #жарить #кухня #кулинария #приготовление #вкусно #лучшийрецептпечени #оригинальныйрецептпечени #еда #пища #готовка #вкусняшка #блюдо
Комментарии 2