Ингредиенты:
- консервированная сайра в собственном соку - 1 банка (300 г)
- сладкий перец - 2 шт.
- замороженный зеленый горошек - 400 г
- большие картофелины - 2 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- смешанная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) - 1 пучок
- топленое масло - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите перец от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перец, обжаривайте 10 мин;
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин;
4. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин;
5. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, сохрани и поделись им!#суп#первое#блюдо#рецепт#кухня#кулинария#еда#пища#приготовление#готовка#способ#вкусно#варить#сайра#рыбныйсуп#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев