Жареные баклажаны с чесноком - очень вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли.
Продукты На 1 банку ёмкостью 0,5 л: Баклажаны - 500 г Чеснок - 2-3 зубка Зелень петрушки - 5 веточек Соль - 1 ст. ложка Масло растительное - примерно 1 стакан
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить баклажаны еще примерно 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый ломтик баклажана обмакивать в смесь и плотно укладывать в подготовленные банки.
Залить баклажаны в банке растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) - заранее прокипяченным и охлажденным или рафинированным.
Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев