От момента высадки до сбора урожая проходит три года. Для высаживания спаржи делают специальные грядки ширина, которых один метр и высота тридцать сантиметров. Семена рассаживают в полуметре друг от друга. Но перед высадкой их вымачивают четверо суток. При этом воду необходимо менять два раза в сутки. Затем вымоченные семена размещают на мешковине, которую постоянно увлажняют. В ней они находятся до момента прорастания. Семена с ростками высаживают на грядки. Уход за растениями сводится к прополке и поливу. К сбору урожая приступают, когда земля над ростками начинает немного вздуваться и трескаться. Их срезают под корень на длину двадцать сантиметров. В странах Европы, где этот продукт давно выращивается, разработан стандарт на ростки свежей спаржи: их длина должна составлять двадцать два сантиметра и диаметр один и шесть – два и шесть сантиметра. Длится период сбора урожая шесть – восемь недель. В это время побеги срезают каждый день. На зиму грядки укрывают опавшими листьями или перегноем.
Свежие стебли аспарагуса – товар сезонный. Найти их в продаже можно только с конца весны и до середины лета. . В остальное время года продают либо сушеную, либо консервированную спаржу.
Поскольку спаржа остается свежей всего четыре дня, а ценится только свежий продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев