7 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса, Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 88-ФЗ). Вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет. При этом физкультурно-спортивные организации и ИП, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, должны быть включены в соответствующий перечень, утверждаемый Министерством спорта РФ (приказ Министерства спорта РФ от 23 ноября 2021 г. № 910).
Размер налогового вычета – фактически произведенные расходы, но не более 120 тыс. руб. за год в совокупности с другими установленными социальными вычетами.
Получить налоговый вычет можно двумя способами: у работодателя в течение календарного года, в котором оплачены услуги (начиная с 2022 года), либо в налоговом органе по окончании календарного года, в котором понесли указанные расходы (не ранее 2023 года).
Для того, чтобы получить вычет уже в этом году нужно обратиться в налоговый орган с заявлением о подтверждении права на получение вычета и подтверждающими документами. Как поясняет налоговая служба, к ним, в частности, относятся копии договора о предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. Не позднее, чем через 30 календарных дней со дня представления заявления и подтверждающих документов, инспекция информирует о результатах рассмотрения представленных документов. В случае положительного решения направляет работодателю уведомление о подтверждении права на получение социального налогового вычета. Налогоплательщик же, в свою очередь, подает работодателю письменное заявление о предоставлении вычета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев