Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!
Продукты
Мясо (телятина, свинина, курица) - 350 г
Картофель - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 200 г
Томатная паста - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Мясо (телятину или свинину) режем на небольшие кусочки. Если используете курицу, можно порезать крупно.
Лук мелко режем.
Мясо солим и перчим.
Мясо с луком отправляем в глиняный горшочек. (Если горшка нет, можно использовать любую форму для запекания, но только с крышкой, или готовить в мультиварке.)
Мелко нарезаем сладкий перец.
И также закидываем его в горшок.
Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок к мясу с луком и перцем.
Картошку нарезаем крупными брусочками.
Отправляем картошку к остальным ингредиентам.
Для соуса сметану соединяем с томатной пастой (или домашним кетчупом, или томатным соком). Солим.
Заливаем картошку с мясом в горшочке приготовленным соусом. Добавляем немного кипятка, солим по вкусу.
Готовим мясное рагу с картофелем в духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверяем и регулируем время запекания.
Рагу с мясом и картошкой готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев