Ловите рецепт.😉
Ингредиенты:
•крупа гречневая - 1 стакан.
•морковь -1шт.
•репчатый лук-1 шт.
•куриное филе - 500 г
•томатная паста - 2 ст. л.
•чеснок - 1-2 зубчика.
•укроп - 1/2 пучка.
•куриный бульон - 2,5 стакана.
•соль, перец, паприка, кариандр - по вкусу;
•растительное масло для жарки.
Приготовление:
•Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить приправами.
•Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
•Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
•В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 3-5 минут.
•Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
•Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
•Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
•Отдельно, соединяем томатную пасту с куриным бульоном.Перемешиваем. И добавляем томатную смесь в сковороду.
•Чеснок пропускаем через пресс.
•Еще раз все немного солим и перчим.
•Тушим на медленном огне до готовности, примерно 30-35 мин., пока вся вода не испарится.
•В конце добавляем мелконарезанный укроп.
Вкусное, сытное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев