Макароны с фаршем в духовке рецепт
Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.
Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке
Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.
Заранее подготовьте:
300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
1 морковь;
1 луковица;
150 гр. твердого сыра;
1 стакан стандартный молока;
2 куриных яйца;
60 гр. масла сливочного;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. масла подсолнечного;
Специи, соль по вкусу.
Как готовить:
В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
В миске перетрите руками масло и муку.
Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
Наверх выложите все содержимое сковороды.
На фарш – остальные макароны.
Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Нет комментариев