Чтобы приготовить круассаны без начинки, нам нужно:
1 кусок сливочного масла, 250 г
готовое дрожжевое тесто (подробный рецепт вы найдете здесь)
мука
смесь из желтка и молока
Готовим:
1.) Кладем масло в центр листа бумаги для выпечки и складываем бумагу, чтобы тесто оказалось внутри конверта из бумаги.
2.) Переворачиваем масло и отбиваем и проглаживаем скалкой, чтобы получился плоский лист из масла.
3.) Теперь берем готовое дрожжевое тесто и раскатываем в большой овал. Кладем на тесто наше масло и складываем тесто, чтобы масло оказалось внутри. Поворачиваем тесто на 90 градусов.
4.) Снова раскатываем тесто в овал и снова складываем заворачиваем концы к середине. Снова раскатываем и складываем 4 раза, чтобы получился более или менее ровный прямоугольный брусок, и на 20 минут ставим в холодильник.
5.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности в вытянутый овал. Режем тесто на остроугольные треугольники и каждый из них надрезаем с короткой стороны на 2-3 сантиметра.
Затем сворачиваем тесто с надрезанной стороны к острому углу, чтобы получились рулетики.
6.) Кладем рулетики на противень и смазываем смесью желтка и молока.
7.) Выпекаем 25 минут при 190 °C. Вау!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1