-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять совет , жмите поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
1) Куриное филе с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимон 1 шт
● шампиньоны 700 г
● сметана 1 упаковка
● петрушка 1 пучок
● лук 2-3 шт
● морковь 1 шт
● мускатный орех
● белый перец
● соль
● куриное филе 2 шт
● масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.
1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.
2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.
4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем.
5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 500 г
● чеснок 2 дольки
● яйца 2 шт.
● томатная паста 1 ч.л.
● измельченный миндаль 70 г
● панировочные сухари 1 ложка
● тертый сыр 70 г
● оливковое масло
● огурцы 4-5 шт.
● брынза 100 г
● листья салата 100 г
● нарезанный укроп 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.
3) Запеченная куриная грудка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● теплая вода 2 стакана
● крупная соль 2 ст.л.
● молотый красный перец по вкусу
● растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев