-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт , жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Очень мягкое. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО: http://ok.ru/sovetisebelybimoi/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111