Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.
МЯСО: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
ПТИЦА: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
РЫБА: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
ДИЧЬ: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.
КАРТОФЕЛЬ: кориандр, куркума, чеснок.
БОБОВЫЕ (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
МАРИНАДЫ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ФРУКТЫ, СОКИ, КОМПОТЫ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ВЫПЕЧКА: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО: корица, кардамон, шафран.
КОФЕ: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1