Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 300 мл

Мука — 480 г

Сода — ½ ч. л.

Растительное масло — 20 г

Соль — ½ ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Вареная колбаса — 100 г
Приготовление:1.В кефире растворите соду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
2.Затем добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
3.Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
4.Оставьте колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время мелко натрите сыр и колбасу и соедините их в одной емкости. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
5.Разделите тесто на две равные части и раскатайте в большие тонкие пласты. На один из пластов выложите начинку небольшими кучками, смажьте края водой.
6.Накройте начинку вторым пластом теста, обозначьте на большом пласте границы будущих пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана нарежьте пласт на небольшие круглые пирожки.
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
8.В результате у вас получатся пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
Рекомендации к рецепту:
Для более яркого вкуса добавьте в начинку специи по вкусу, такие как перец или укроп.

Если хотите сделать пирожки менее калорийными, вы можете запечь их в духовке вместо жарки.

Попробуйте использовать разные виды сыра для разнообразия начинки.

Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике, что сэкономит время в будущем.

Перед жаркой проверьте, достаточно ли разогрето масло — оно должно шипеть при добавлении теста.
Приятного аппетита!


Нет комментариев