Нужно:Для теста:400 мл кипятка
650 гр муки+ немного на присыпки рабочей поверхности
1 ч.л. соли
2 ст.л .растительного масла
Для начинки:Зеленый лук+творог+сыр+соль+перец
Приготовление:В кипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете. В это время можем подготовить начинку: нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец. Перемешать и начинка готова. Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80гр. Раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом

Приятного аппетита!!!
На самом деле начинку для этих лепешек можно выбрать абсолютно любую: сыр, фарш, творог и даже варенье! Да-да, не удивляйтесь, все дело в тесте – оно не рвется, начинка не вытекает (главное хорошо закрыть края), а готовится оно проще некуда, да и ингредиентов понадобится по минимуму. Тесто действительно замечательное, кстати, по китайской рецептуре. Попробуйте и не пожалеете, можете заготовить его впрок и хранить в морозильнике.

Нет комментариев