л.
Куриная печень 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Розмарин свежий 1 веточка
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Соль по вкусу
Соус соевый 1 ст. л.
Тыква свежая 200 г
Чеснок 3 зубчик
Шпинат свежий 50 г
1. Тыкву нарезать небольшим кубиком.
2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.
3. В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
4. Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
5. На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные). Сверху выложить куриную печень и тыкву.Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев