При переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств, что даёт нам возможность заготавливать урожай полезной ягоды самыми разными способами. Один из них – варка варенья.
Варенье из смородины не только обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, оно ещё и отлично хранится в условиях городской квартиры даже под простыми крышками. Варится варенье довольно быстро, гораздо быстрее, чем проходит предварительная подготовка ягод. Их нужно перебрать, удалить веточки, обрезать кончики, промыть и дать обсохнуть.
1. Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»
12 стак. ягоды смородины,
15 стак. сахара,
300 мл воды.
1. Ягоды промойте и откиньте на сито.
2. Из половины нормы сахара и воды сварите сироп, опустите в него ягоды и варите после закипания ровно 5 минут.
3. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, размешайте до полного его растворения и тотчас же закатайте.
2. Варенье из чёрной смородины «Три по пять»
3 кг смородины,
4 кг сахара,
3 стак. воды.
1. Сварите сироп из сахара и воды.
2. Опустите в кипящий сироп промытые и обсушенные ягоды, доведите до кипения и варите ровно 5 минут. Оставьте остывать.
3. Затем снова поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут после начала кипения. Снова остудите.
4. В третий раз поставьте варенье на огонь, вскипятите, проварите 5 минут и расфасуйте по стерилизованным банкам.
3. Желированное варенье из чёрной смородины
11 стак. чёрной смородины,
1,5 стак. воды,
13 стак. сахара.
1. В тазике для варки варенья смешайте ягоды и воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.
2. Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.
3. Варенье остудите и переложите в чистые банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев