Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются очень пышные с нежной банановой начинкой.
Размер оладушек небольшой, что очень удобно, накалываете его на вилочку, окунаете в сметанку или сливочное мороженное и наслаждайтесь.
И так, приступим к приготовлению этого восхитительного завтрака.
Для приготовления банановых оладий нам потребуется:
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
200 мл молока жирностью 3,2%,
2 ст. ложки сахара,
2 банана,
мука (такое количество, чтобы тесто было по густоте как 10% сметана),
щепотка соли,
растительное масло для жарки,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
сметана или мороженное для подачи.
Приготовление:
1. Приготовление этих замечательных оладушек начнем с теста, так как начинка особых приготовлений не требует. В емкость для замеса теста разбить два яйца, влить молоко и добавить сахар. Хорошенько взбить. Далее, добавить щепотку соли и гашеную соду. Соду можно гасить как лимонным соком, так и яблочным уксусом (мне нравится второй вариант). Еще раз взбить и постепенно всыпать муку до тех пор, пока тесто не будет напоминать по густоте сметану средней жирности.
2. После того как тесто приготовлено и имеет однородную консистенцию, приступаем к самому простому в этом рецепте, а именно, к приготовлению начинки. Для этого, удаляем с банана кожуру и нарезаем банан кружочками толщиной не более сантиметра. Для красоты, можно сделать нарезку слегка наискось.
3. Погружаем нарезанные кружки банана в тесто, чтобы оно полностью покрывало их. Можно конечно, накалывать их на вилочку, и окунать по отдельности, но в первом варианте получается гораздо быстрее.
4. Обжарить оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. После жарки, из можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавать оладьи рекомендую сразу, пока начинка нежная. Особенно вкусны такие оладьи со сливочным пломбиром или сметаной.
Приятного аппетита!
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев