Часто хозяйки жалуются на то, что картошка при жарке слипается, превращаясь в кашу или, еще хуже, начинает пригорать снаружи, оставаясь сырой внутри.
Естественно, при таком раскладе про аппетитный вид картошки можно забыть.
Однако, есть простая хитрость, благодаря которой получится эту решить проблему.
Нужно всего лишь добавить в картошку самую обычную муку. Достаточно всего одной столовой ложки.
Пошаговые действия
итак. картошку нужно , как обычно почистить от кожуры и нарезать, как Вы привыкли это делать - брусочками, кружочками или половинками кружков.
Нарезанную картошку нужно обязательно просушить бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Затем, нарезанную картошку следует переложить в объемную чашку или миску и добавить муку и специи.
Муку следует посыпать картошку, как будто вы перчите. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Иначе все насмарку.
Осталось тщательно перемешать картошку с мукой и можно отправлять все на раскаленную сковороду с растительным маслом, в конце жарки не забудьте посолить.
Картошку с мукой нужно жарить как обычно, не частить с перемешиванием и не закрывать крышкой.
Результат вас только обрадует: картошка получится хрустящая, золотистая и с аппетитным видом и очень вкусная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев