ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная индейка,
700 г чернослива,
1 ст. риса,
2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
зелень для украшения.
🍗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🎄 Очищенную и выпотрошенную индейку обмойте, обсушите, натрите изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положите вымоченный чернослив и зашей.
🎄 Крылья отогните к спинке и свяжите. Ноги свяжите спереди. Намажьте индейку маслом или сметаной, положите спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
🎄 Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
🎄 Готовую индейку подавайте на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложите отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев