Ингредиенты:
Филе рыбы (пангасиус, камбала или телапия) — 3 шт.
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стак.
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стак.
Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 230°C.
2. Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
3. Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
4. Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку. Это поможет сделать корочку хрустящей. Под решетку ставим противень, покрытый фольгой (на него будет стекать сок).
5. Каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы сухари порозовели) и запекаем на верхней полке в течение 15 минут или до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев