13. Оригинальные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- батон
- сельдь
- пачка масла
- кетчуп
- зелень
Приготовление:
1. Батон (свежий) разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп (3 ч. ложки), а в другую - зелень и все ручками перемешиваем до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батончика, - на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль).
4. Закрываем батон и кладем в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!
14. Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 гр сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
15. Багет, фаршированный курочкой и грибами.
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)
Вам потребуется:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Как готовить:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово.
Комментарии 1