Домашний зефир - лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.
Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.
В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!
Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.
Рецепты домашнего зефира:
Рецепт 1: Домашний зефир
Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.
Требуемые ингредиенты:
Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Способ приготовления:
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.
Рецепт 2: Домашний зефир клубничный
Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.
Требуемые ингредиенты:
Клубника 480 грамм
Сахар 180 грамм
Белок яичный 6 штук
Желатин 1 ложка столовая
Ваниль
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.
Рецепт 3: Домашний зефир из яблок.
Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.
Требуемые ингредиенты:
Белок от свежих яиц 1 штука
Яблоки 5-6 штук среднего размера
Сливки 300 мл (жирные и густые)
Сахар 1,5 стакана
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев