⠀
- Ингредиенты:
⠀
120 гр. сливочного масла комнатной температуры,
250 гр. сахара (получается не очень сладко, но по желанию можно сократить),
3 яйца,
220 гр. творога (пастообразного или протереть через сито),
220 гр. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.
⠀
Добавки по желанию - цедра 2 апельсинов и 100-150 гр. клюквы.
Для глазури 1-2 ст.л. сока апельсина и сахарная пудра.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрой пальцами предварительно), добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить ягоды, перемешать.
Выложить тесто в форму (20-22 см) и печь при 170*С в заранее разогретой духовке около 50-60 минут до сухой зубочистки.
⠀
Для глазури смешать сок апельсина и просеянную сахарную пудру до желаемой густоты, нанести на остывший кекс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев