Простой и сытный пирог. Очень выручает, когда минимум продуктов и нет времени готовить
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 300 г
- Мука - 1 стакан
- Куриные яйца - 6 ш.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Подсолнечное масло - для жарки
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 3 г
- Соль поваренная
- Смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее - соль и перец.
- 4 куриных яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую "поджарку".
- В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.
- Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.
- Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.
- На дно противня нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.
- Затем выкладывается серединка.
- Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев