Быстрый и простой в приготовлении рыбный пирог из заливного теста на кефире
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 70 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
- Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста из списка ингредиентов в однородную массу
- Для начинки нарежем лук в произвольной форме
- Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу
- Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста
- Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов
- Зальем второй половиной теста, по желанию посыпаем кунжутом
- Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев