Довольно легкий и необычный рецепт оладьев - с капустой.
📝 Для приготовления понадобится:
• Капуста - 300 грамм;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Кефир - 250 мл.;
• Мука - 200 грамм;
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
• Соль, перец - по вкусу;
• Вода - 2 столовых ложки;
• Зелень - по желанию.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, капусту нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности, добавить капусту, посолить, поперчить.
2. Добавляем зелень по желанию, 2 столовых ложки воды, перемешать, тушить 5-10 мин.
3. Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем кефир, щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем муку, сколько нужно до густой консистенции.
4. Добавляем разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто.
5. Добавляем прямо в тесто остывшую капусту. Перемешиваем.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 мин.
6. На разогретую сковороду выкладываем полученной массу по столовой ложке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев