Для того, чтобы приготовить сытный овощной рулет из картофельного теста нам понадобится:
Для теста:
картофель – 800 г
соль – по вкусу
сливочное масло – 10 г
куриное яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 2 столовых ложки
Для начинки:
морковка – 400 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
сливочное масло – 10 грамм
Для смазки рулета:
куриное яйцо – 1 штука, для смазывания противня
растительное масло
Чтобы приготовить картофельный рулет, клубни очистим тонким слоем от кожуры, промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности, посолив по вкусу воду. Вареный картофель для теста отцедим, тщательно разотрем деревянным пестиком, добавим сливочное масло, куриное яйцо, муку и вымесим тесто. В картофельное тесто также можно добавить совсем немного молока.
Начинку для рулета приготовим из морковки. Корнеплоды промоем, оскоблим от кожуры, промоем еще раз, натрем на терку с крупными отверстиями, поместим в сотейник. В морковку положим сливочное масло, немножко соли и сахара и чуть-чуть кипяченой воды. Потушим начинку до размягчения, по потребности добавляя по одной столовой ложке воду.
Чтобы картофельный рулет сформировать, пищевую пленку смочим холодной водой, распределим по ней картофельное тесто в виде валика, придавим ладонью. На средине теста выложим морковную начинку и при помощи пленки завернем тесто в виде рулета и поместим на смазанный растительным маслом противень.
Рулет с морковкой поставим в нагретый духовой шкаф и зарумяним. Предварительно изделие смажем взбитым яйцом.
При подаче на стол картофельную выпечку нарежем порционными ломтиками, выложим красиво на тарелки и дополним сметаной. Вместо сметаны можно приготовить сметанный соус. Для соуса: столовую ложку пшеничной муки поджарим на разогретой сковородке со сливочным маслом, разведем стаканом сметаны и при постоянном помешивании вскипятим. Сметану для соуса можно развести наполовину питьевой водой. При этом соус получиться с меньшими питательными свойствами, но таким же вкусным.
Блюда с соусами более сочные, имеют лучшие вкусовые качества. Соусами можно хорошо разнообразить вкус приготовленной пищи и отрегулировать количество калорий. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2