Мы живем в мире, в котором экология желает быть лучше. Я бы сказала, очень желает, а мы вместе с ней еще больше того желаем. Наше время - время аллергий, злокачественных опухолей и других ужасов. Но разумные и заботливые хозяйки стараются защитить свою семью от любых вредоносных проникновений. А все лучшее нам дает природа.
Почти в каждом современном доме исользуют освежители воздуха. Всем нравится, когда в доме приятно пахнет. С этой целью обитатели нашей планеты покупают в отделе «химии» ароматизаторы, в аэрозолях, на масляной основе или гелиевые. Но покупают-то их в отделе «химии» и логично предпложить, что там сплошная "химия". А как же здоровье семьи? Может и вовсе отказаться от освежителей воздуха? Не стоит! Их можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта статья посвящена натуральным освежителям воздуха, которые можно быстро изготовить своими руками.
Освежитель воздуха из апельсинов
Возьмите свеженький апельсин и сделайте из него «цветочного ежика». Для одного среднего апельсина понадобится около 15 штук сушеной гвоздики. Такой апельсиновый "еж" будет больше недели издавать приятный аромат. В одну комнату достаточно положить два колючих апельсина.
Освежитель воздуха из растений
Прекрасным ароматизатором могут стать веточки хвойных деревьев: сосны, пихты, ели и можжевеловые веточки. Они не только наполнят жилище ароматом, но и благотворно повлияют на здоровье его обитателей, уничтожая вредоносных микробов. Хвойные веторчки могут стать настоящим украшением дома, их можно поставить в красивую вазу или сделать из них оригинальную композицию. Но в посуде, где будут находиться веточки, должна быть вода, и их нужно периодически сбрызгивать - это продлит им жизнь и усилит аромат. Можно, с таким же успехом, поставить у себя в комнате веточку базилика.
Освежитель воздуха на основе эфирного масла
Кому не знаком киндер-сюрприз? Скушав шоколадное яйцо, пластмассовое можно не выбрасывать, а использовать в качестве футлярчика для натурального освежителя. Делаем так: в пластмассовом желтке проделываем аккуратные дырочки и помещаем в него ватку, смоченную эфирным маслом, с любимым запахом. Сверху на ватку брызгаем несколько капель воды. Наш эволюционировавший киндер-сюрприз закрываем и кладем в любой уголок любой комнаты.
Еще можно сделать, на основе эфирного масла, аэрозоль. В бутылку с распылителем наливают воду и туда же, на свой выбор, капают ароматное масло. Достаточно только взболтнуть - и можно распылять. Главное не переусердствовать с количеством капелек эфирного масла. Хочу добавить, что эфирные масла имеют целебные свойства и вдыхая приятный запах, вы еще и оздоравливаете свой организм.
Освежитель для холодильника
Он очень прост в приготовлении. Берете обычную питьевую соду, насыпаете ее в баночку и ставите в холодильник - все. Можно и при мытье холодильника использовать соду. Сода - один из лучших устранителей неприятных запахов для холодильников. Кусочки обычного хлеба, разложенные по полочкам, могут за несколько часов избавить холодильник от неприятных ароматов. Еще древесная зола или измельченный активированный уголь хорошо поглощают различные запахи - положить на салфетки или блюдца и разложить по адресу.
Освежитель воздуха на желатине
Приготовьте красивую стеклянную баночку, можно чашку. Растворите желатин в воде: на один стакан воды, две столовые ложки. Нагрейте желатин на водяной бане, помешивая ложкой до тех пор, пока это все не станет однородной массой. Потом добавьте в него несколько долек апельсина и 7-10 капель эфирного масла. Для эстетики добавьте пищевой краситель. Все! Красиво и полезно. Доброго вам здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев