Надо взять:
Тыква - 0,8кг
Яблоки - 1,2кг
Сахарный песок - 0,8кг
Вода
Цедра апельсина или лимона для аромата
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и шкурки, вместе с тыквой порезать кубиком. По отдельности варить яблоки и тыкву с небольшим количеством воды до мягкости. Растолочь все вместе толкушкой, или протереть через сито, или с помощью блендера. Варить полученное пюре с добавлением сахара и цедры до получения нужной густоты. Разложить горячее пюре по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
На заметку: В пюре можно заменять часть тыквы морковью, а яблоки - грушами. Такое пюре можно давать даже маленьким детям, если нет аллергической реакции на сахар. Для варки пюре удобнее всего использовать мультиварку или хлебопечку с функцией варки варенья. Раскладывать по небольшим баночкам, чтобы можно было скушать за один раз. Открытые баночки с пюре не стоят больше суток.
Тыква всю зиму продается в свежем виде. Можно, и без заготовок. Но.... очень высокий гликемический коэффициент - это проблема у кого сахар повышенный! Особенно, если морковью!
Комментарии 8