Далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:
Для маринада:
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка измельченного перца
Для мяса:
1.5 кг свинины (свиное плечо)
500 мл бульона (овощного)
200 мл красного вина
4 луковицы
250 г сыра в ломтиках
Для гарнира:
500 г картофеля
100 мл растительного масла
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного розмарина
Готовим:
1.) Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.
2.) Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.
3.) Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку - 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем - из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера.
5.) Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.
#КулинарияGif
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40