Как готовить:
Тесто для пирога
Мука, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (в случае необходимости), до готовности теста.
В форму для пирога диаметром 20 см выложить слой теста. Хорошо проколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут.
Тесто накрыть жаростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось при выпечке без начинки.
Корж пирога выпекать на нижней полке духовки в течение 8-10 мин. Вынуть форму, убрать горох и бумагу.
Начинка
Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от корки и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 мин. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми.
Семгу нарезать кубиками размером 1,5 × 1,5 см. Семгу и стебли спаржи (верхушками вверх) выложить на тарелку.
Чеснок мелко порубить. Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем. Смесь вылить в форму.
Выпекание
Продолжить выпекать пирог в средней части духовки, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневый цвета.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 180 ° С в течение 8-10 мин. плюс 15-20 мин.
Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.
Ингредиенты на 4 порции
тесто
150 г муки
75 г подсолнечного масла
1 шт. яйцо (я) / яиц
1 ст. л. воды
начинка
300 г филе норвежской семги
12 стеблей зеленой спаржи
250 мл сливок 30-процентной жирности
2 шт. яйцо (я) / яиц
4 зубчик (а) Чеснок
соль
перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1