Ингредиенты:
-Вырезка говяжья - 600гр.
Если не вырезка, то берите толстый или тонкий край, лучше отбить мясо молоточком и потом резать на тоненькие полосочки, так мясо не будет жестким!
-Шампиньоны - количество по желанию
-Лук - 1 головка
Для соуса:
-Сливки 10% - 250мл.
-Соль, перец, лаврушка и чеснок по вкусу.
Приготовление:Грибы нарезаем, лук мелко режем, мясо на тонкие полоски.
В мясо добавляем немного муки и хорошо перемешиваем, надо, чтобы каждый кусочек был в муке.
Обжариваем на сковородке лук, затем добавляем к нему грибы. Жарим до золотистой корочки.
Убираем в сторонку, и теперь быстро, в течение 2-3минут обжариваем кусочки мяса. Как только мясо обжарилось, выкладываем к нему готовые грибы с луком, перемешиваем и сразу добавляем сливки, соль, чеснок измельченный (кто любит) и специи. Даем соусу загустеть, томим примерно минуту и снимаем с плиты.
Все, наше блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев