Ингредиенты:
Творог180 г
Яйцо3 шт.
Сахар3 ст. л.
Пшеничная мука2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Абрикосовый джем по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить творожный рулет, вам понадобится упаковка творога 9% жирности. Переместите ее в чашу блендера. Туда же отправьте яйца и сахар. Перемешайте всё миксером.
В процессе добавьте в чашу муку, разрыхлитель и масло. Доведите тесто до однородной консистенции. Разделите тесто надвое. Готовьте коржи по очереди на раскаленной сковороде диаметром около 25 см.
Ее предварительно нужно смазать маслом. Готовьте коржи по пару минут на каждой стороне на слабом огне и под крышкой. Когда первый корж будет готов, переложите его в пергамент.
Накройте корж полотенцем, чтобы он не засох. Готовые изделия получатся пружинистыми и мягкими. Дайте им минут 5 остыть, а затем промажьте вареньем. Сверните коржи в 2 рулета. Они будут отлично держать форму, поэтому сразу нарезайте их ломтиками и подавайте к столу. Для украшения можете посыпать закуску сахарной пудрой.
Ленивый творожный рулет подходит не только для завтрака. В качестве быстрого десерта он тоже довольно неплох. Особенно если подать его со свежими ягодами и листиками мяты. А в качестве начинки можете использовать шоколадную пасту или сливочный сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3