#РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
РЕЦЕПТ 3. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
РЕЦЕПТ 4. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
РЕЦЕПТ 5. ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
тыква-7 кг без семечек и кожуры.вода -15 л апельсины-8 шт. сахар 1,5 кг и 2 ст ложки лим кислоты!Тыкву на кусочки залить водой как закипит выжать сок из апельсинов и кожуру тоже в воду!Как тыква сварится вынуть кожуру апельсинов добавить сахар и лимонку прокипятить минут 15 и всё!Так я сделала по рецепту первый раз!!!А второй раз сделала всё по вкусу!Проварила тыкву-перетёрла до пюре!добавила по вкусу сахар и лимонку!Тыкву залила водой чтобы она её всю покрыла!!а что говоря о сбросе веса, у самой было около 15 кг лишнего веса, но помогла очень статья одной женщины, оставила её у себя в ленте,это не реклама, может тоже кому-то пригодится.
Сок из тыквы с курагой на 2кг. Чистой тыквы 600 г. Кураги , 2ст. Сахара. Кураги пропарить до мягкости,тыкву тоже, взбить до пюре,добавить воды, общий объем 6-7 литров, ввести сахар, от закипания 20 минут и по банкам, сок от абрикосового не отличить, правда вкус и плотность консистенции зависит от сорта тыквы, и если уж делать, то и сорта берите не кормовые. Приятного аппетита!
мёд нагревать до такого состояния нельзя, тыкву натереть, потушить без воды, добавить пшено или рис, довести до готовности сахар не добавляю, беру сладкую тыкву, а в тарелку добавляется всё по вкусу, но лично я ничего не добавляю мне она итак по душе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19