Ингредиенты:
вареный картофель – 3 шт.
свежий огурец – 3 шт.
копченая колбаса – 100 г
сыр – 100 г
консервированная кукуруза – 1 банка
1 вареная морковь
зелень петрушки
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель, огурец и колбасу.
Вокруг банки подходящего размера, наполненной водой для устойчивости, выкладываем эти продукты по очереди слоями в форме кольца.
Каждый слой можно слегка смазывать густой подсоленной сметаной с приправами по вкусу или майонезом (майонез желательно приготовить самостоятельно).
Следующим слоем выкладываем натертый сыр, затем – отцеженную от жидкости кукурузу.
Сверху украшаем зеленью петрушки.
Овощечисткой нарезаем морковь на длинные ленты и опоясываем ими получившийся салатный венок.
Салат получается нарядный, вкусный и сытный.
#рецепт
Мне нравятся рецепты с участием любого листового салата в качестве основы. Это и "Айсберг", и "Китайская капуста", и "Лолла Росса", и "Руккола", и "Радиччио" и др. А так же подойдут и шпинат, и щавель, и белокочанная капуста.Листья салата советую не резать, а рвать руками - без контакта с металлом в салате остается больше полезных веществ, да и мнется он не так сильно. Белокочанную капусту после шинковки рекомендую растереть с солью - будет намного сочнее.А "спутников" к этим овощам в салат подобрать проще простого: редис, свежие огурцы, тунец из банки, креветки, отварные яйца, тертая морковь, помидоры, отварная телятина, отварная или копченая куриная грудка, мелкие гренки, чеснок. Возьмите на заметкy, а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила рассказ как похудела одна женщина,очень интересная истopия)
Комментарии 14