САМАЯ БОГАТАЯ ПОДБОРКА
ТОП 40 Закусок и Салатов На Новый Год
Салат Шишка рецепт
Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:
подкопченое куриное филе;
яйца вкрутую 3 штуки;
вареный картофель 1-2 штуки;
сливочный сыр 200 г;
½ луковицы;
3 маринованных огурчика;
майонез;
миндальный орех;
зелень укропа или розмарина для украшения.
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Новогодний салат Шишка — как приготовить
Начинаем выкладывать салат слоями:
картофель;
маринованный лучок;
курочка;
маринованные огурчики;
яйца;
сливочный сыр;
орехи и зелень.
После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу.
---------------------------------------------
Рецепт салата Апельсиновая долька
Состав продуктов:
200 грамм вареной курицы (филе);
1 вареная морковка;
1 сырая морковка;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сыра;
1 репчатая луковица (небольшая);
майонез;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:
вареная курятина;
обжаренные лук и морковь;
соленый огурец на терке;
тёртый сыр;
верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.
Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей. А вы какие праздничные салаты готовите на день рождения? Делитесь в комментариях

---------------------------------------------
Салат Ананас с грецкими орехами — рецепт
Для приготовления салата нам понадобится:
100 г половинок грецких орехов;
несколько стрелок зеленого лучка;
2 средние картофелины;
3 яйца вкрутую;
маринованные огурчики (лучше корнишоны);
твердый сыр 150 г;
200 г копченой курицы;
соль по вкусу;
заправка — майонез.
О том, как приготовить домашний майонез читайте тут.
Картофель и яйца для салата Ананас должны быть сварены и хорошенько остужены. Сыр, картофель и яйца натираются на крупной терке. Курица и огурчики режутся мелкими кубиками. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
картофель;
копченая курочка;
маринованные корнишоны;
опять курочка;
яйца;
сыр.
Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Поверхность салата также смазывается майонезом и украшается половинками грецкого ореха. Из стебельков зеленого лука формируем макушку нашего Ананасика. Салату нужно дать немного времени пропитаться (на холоде). Через часок можно подавать слоеный салат Ананас с грецкими орехами и копченой курицей на стол. Приятной трапезы!
---------------------------------------
Рецепт жареного риса по-тайски
Пропорция продуктов такая (на 2 порции):
150-200 грамм сухого риса;
6-8 больших креветок;
половинка небольшой луковицы;
1-2 помидорки;
1 спелый ананас;
рыбный соус 3 ст.л.;
1 небольшой лайм;
несколько стеблей капусты кале;
чили соус или перец чили по вкусу;
2 яйца;
щепотка жареного арахиса;
растительное масло для обжарки;
зелень кинзы и зеленый лук для подачи.
Рыбный соус в тайской кухне заменяет соль, поэтому если добавляете рыбный соус, то дополнительно солить блюдо не нужно. Если у вас нет рыбного соуса, то замените его солью, вкус конечно проиграет, но это не критично.Первый этап приготовления
Сначала нам нужно отварить рис до готовности. В Таиланде для этих целей используется рисоварка — гениальное изобретение. В ней рис никогда не пригорит и не разварится, не слипнется и не станет кашей. В общем, нужно сварить рассыпчатый рис.
Можно использовать мультиварку. Сваренный в ней рис тоже получается вполне рассыпчатым. Также я пробовала готовить рис в микроволновке, это не сложно и результат хороший.
Пропорция риса и воды примерно такая: на 1 стакан сухого риса берут 2 стакана воды. В конце варки рис можно чуть-чуть посолить.
Второй этап приготовления
Теперь нужно подготовить все необходимые продукты. Креветки промыть, отделить панцири и головы, оставив хвостики. Рассечь спинку и удалить кишку. Ещё раз промыть и обсушить креветки бумажным полотенцем. Репчатый лук порезать крупно. Ананас помыть и разрезать на 2 равные части. Аккуратно вырезать в каждой половинке ананаса углубление. Сюда мы будем сервировать готовый као пад.
Мякоть ананаса, которая у нас осталась, порезать кубиками. Помидоры порезать крупно. Жареный арахис порубить ножом в крошку. Стебли кале порезать крупно. Всё, подготовительные манипуляции закончены, приступаем к сборке блюда.
Третий этап приготовления
В сковороде или воке разогреть растительное масло (огонь сильный). Бросаем в разогретое масло нарезанный лук и помидоры, постоянно помешивая лопаточкой, жарим 1-2 минуты. Разбиваем в вок пару куриных сырых яиц и размешиваем их лопаточкой вместе с овощами. Кладем креветки, жарим всё вместе 2 минуты, помешивая. Кладем вареный рис, наливаем рыбный соус и чили. Не забываем перемешивать блюдо (температура высокая, перемешиваем, чтобы не пригорело). Добавляем рубленый арахис, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в жареный рис нарезанный кубиками свежий ананас и выжимаем сок лайма, перемешиваем, пробуем. Если соли маловато, добавим ещё рыбного соуса, чили по вкусу. Сервируем жареный рис с креветками в половинки ананаса. Подавать в теплом виде со свежей зеленью. Это одно из моих любимых блюд тайской кухни.
--------------------------------------------
Праздничный салат Арбузная долька — рецепт
Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:
твердый сыр – 100 г;
маслины без косточки – ½ банки;
2 куриные грудки;
2 помидора;
1 свежий огурчик;
по вкусу майонез.
Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!
Как приготовить салат Арбузная долька
А чтобы приготовить наш салат с курицей и помидорами, нужно сначала отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать тонкими кружочками.
Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Выкладываем салат на блюде в виде плоского полукруга. Не забудьте припасти несколько маслин и немного сыра на оформление салата!
А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата, т.е. дольки арбуза. Сначала нужно натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.
Небольшой секрет — чтобы наша арбузная долька не утопала в лишнем овощном соке, избавимся от его источника. Из помидоры заранее нужно удалить сочную сердцевинку, и из огурца вырезаем середину с семенами. Они нам не пригодятся для оформления салата, только будут давать ненужный сок.
Из тертых огурцов выкладываем зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбузика и с помощью маслин формируем арбузные косточки. Вот так оригинально можно подать простой и вкусный салат к праздничному столу!
--------------------------------------------------
Салат по-королевски:
1 апельсин;
1 пачка крабовых палочек (200 г);
1 баночка кукурузы;
4 яйца;
1 долька чеснока;
майонез и соль по вкусу.
Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным. Вот и готов наш салат по-королевски.
-----------------------------------------
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:
2-3 моркови;
1 крупная луковица;
мясо курицы 300-400 г;
соленые/маринованные огурцы 3 шт;
растительное масло для обжарки;
молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте :)
--------------------------------------
Рецепт салата с яичными блинчиками
Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:
копченая колбаса (сервелат) 200 г;
4 яйца;
1-2 свежих или соленых огурца;
1 ст. ложка крахмала с горкой;
2 зубца чеснока;
майонез и соль по вкусу.
Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Точно таким же образом нарезается сервелат и свежий огурец. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!
----------------------------------------------------------------------------
Фото Варианты оформления Закусок Смотрите Ниже
Салаты-коктейли 16 Вариантов
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться!
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>>
http://ok.ru/sovet.ok и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль имбирный
Салат-коктейль имбирный
Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль имбирный необходимо:
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
-----------------------------------------------------------------
Салат-коктейль "Десерт"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 150г, груша - 150г, яблоки - 150г, виноград - 150г, сметана - 200г, малинный сироп - 50г, апельсиновый сок - 50г, лимонный сок - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Десерт" необходимо:
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
----------------------------------------------------
Салат–коктейль с лососем
Салат–коктейль с лососем
Для рецепта вам потребуется:
лосось (слабого посола) - 350г
маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
майонез Altero Oliva
помидоры - 1 шт
кочанный салат - 3 – 4 листка
огурцы - 2-3 шт.
Чтобы приготовить Салат–коктейль с лососем необходимо:
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез Altero Oliva, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
--------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль дынный
Салат-коктейль дынный
Для рецепта вам потребуется:
дыня - 200г
лимонный сок - 150г
гранатовый сок -150г
апельсиновый сок - 350г
Чтобы приготовить Салат-коктейль дынный необходимо:
Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль креветочный
Салат-коктейль креветочный
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 30г
огурцы (соленые) - 10г
креветки - 20г
морковь - 10г
помидоры - 15г
сметана - 15г
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль креветочный необходимо:
Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
------------------------------------------
Салат-коктейль рыбный
Салат-коктейль рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе отварное) - 30г
огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г
лимон - 10г
соус кетчуп - 5г
сладкий свежий или маринованный перец - 5г
вареные шампиньоны - 10г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль рыбный необходимо:
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
-------------------------------------------
Салат-коктейль из говядины
Салат-коктейль из говядины
Для рецепта вам потребуется:
говядина (отварная) - 30г
огурцы (соленые) - 15г
редис - 20г
томатный соус - 15г
растительное масло - 10г
лук репчатый - 5г
сахар - 5г
черный молотый перец - на кончике ножа.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из говядины необходимо:
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "Экзотик"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
ананас - 1 шт.
креветки - 60г
петрушка - 15г
земляника садовая - 3 шт.
лимон - 1/3 шт.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Экзотик" необходимо:
Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
Желательно добавить 40 г сока манго.
-------------------------------------------------
Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 30г
лимон - 10г
майонез - 15г
сметана - 10г
соус "Кетчуп" - 5г
яйцо - 20г
кочанный салат или зелень - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из креветок необходимо:
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль печеночный
Салат-коктейль печеночный
Для рецепта вам потребуется:
печень - 35г
свекла - 20г
орех кешью - 20г
растительное масло - 10г
лимонный сок - 5г
чеснок (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль печеночный необходимо:
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "медок"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
вишня или черешня (консервированные) - 15г
абрикосы - 15г
малина или клубника - 15г
ананасы - 15г
мед - 10г
фруктовый сироп - 10г
сливки 30%-ной жирности - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "медок" необходимо:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль "пестрый"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 20г
зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
лук-порей - 5г
редис - 15г
яйцо - 10г
зелень.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "пестрый" необходимо:
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
--------------------------------------------------
Салат-коктейль сырный
Салат-коктейль сырный
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 25г
яблоки - 15г
морковь - 15г
орех кешью - 15г
сметана - 15г
сливки 30%-ной жирности - 15г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль сырный необходимо:
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "аппетитный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 20г
яблоки - 20г
огурцы - 15г
помидоры - 15г
лимонный сок - 5г
сметана - 15г
сахарный песок - 10г
зелень - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "аппетитный" необходимо:
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени
-------------------------------------------------
Салат-коктейль "Изобильный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 25г
зелёный горошек - 10г
сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
зелёный лук - 5г
яйцо (вареный) - 4 шт.
редис - 20г
майонез - 15г
зелень - 1г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Изобильный" необходимо:
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.
----------------------------------------------------
Салат-коктейль яичный
Салат-коктейль яичный
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 65г
огурцы (солёные) - 30г
репчатый лук - 15г
горчица - 5г
майонез - 30г
зелень - 5г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль яичный необходимо:
Все предусмотренные рецептом продукты шинкуют ломтиками, заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в фужеры и оформляют зеленью и тёртым яичным желтком.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>>
http://ok.ru/sovet.ok и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Приятного аппетита.
5. Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
---------------------------------------------------------
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Салат "Парижель"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2. Салат "Солнечный"
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
Комментарии 1