Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания.
Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.
Ингредиенты:
Филе индейки1 кг
Чеснок 3 зуб.
Соль 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Кориандр 1 щеп.
Базилик 1 щеп.
Орегано 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Приготовление:
1. Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
3. Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗
║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣
╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝в нашу группу >> http://ok.ru/sovetday Кто хоть раз посетил эту Группу - влюбляется в Нее навсегда...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев