6. Салат из баклажанов.
Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение. Вам потребуется: Баклажаны 3 шт. Помидор свежий 3-4 шт. Сыр адыгейский 200 г Масло растительное 2-3 ст.л. Соус соевый 1-2 ст.л. Орехи грецкие по вкусу Как готовить: Этап 1. Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д. Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото. Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке. Этап 2. Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты. Я все компоненты для этого салата резала этим ножом, очень уж он мне понравился. Этап 3. Теперь баклажаны нужно обжарить. Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась) Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Этап 4. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Этап 5. Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим. Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.
7. «Веера» из баклажанов Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона. Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗
║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣
╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝в нашу группу >>
http://ok.ru/sovetday Кто хоть раз посетил эту Группу - влюбляется в Нее навсегда...
Комментарии 7