Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа. ТОП-8 КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ
✔ Классический заварной крем
🔸 500мл. молока
🔸 200гр. сахара
🔸 1ч. ложка ванилина
🔸 50гр. муки
🔸 4 яичных желтка
✔ Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово
✔ Крем масляный универсальный
🔸 Упаковка сливочного масла
🔸 4 куриных яйца
🔸 Песочный сахар 1 стакан
🔸 Пудра сахарная 100 грамм
🔸 Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
✔ Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
4. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
✔ Крем со сгущенкой и яйцами
🔸 Масло сливочное размягченное 200 гр.
🔸 Молоко сгущенное 100 гр.
🔸 Яйца (желтки) 2 шт.
🔸 Ванилин либо ликер
✔ Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
✔ Крем из сгущенки и сливочного масла
🔸 1 банка сгущенного молока
🔸 1 пачка сливочного масла
✔ Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.
✔ Крем из манной каши
🔸 1/2 стакана молока
🔸 1 ст.л. манной крупы
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 1/2 ч.л. сливочного масла
🔸 1 желток
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
✔ Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
✔ Сыр-крем "Маскарпоне"
🔸 Творог (в пачке 18%) — 200 г
🔸 Сливки ( 33%) — 200 мл
✔ Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию
✔ Заварной крем
🔸 2 яйца
🔸 1 стакан сахара
🔸 1 ч.л. ванили
🔸 1,5 стакана молока
🔸 2 ч.л. растопленного сливочного масла
🔸 2 ч.л. муки
✔ Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
✔ Сливочный крем "Пятиминутка"
🔸 Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
🔸 Сахарная пудра — 200 г
🔸 Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
🔸 Ванилин — 1 пакет.
✔ Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3