Полезное питание для сердца
Сердечные заболевания остаются самыми распространенными во всем мире. Существует определенные продукты и вещества, которые положительно влияют на сердце:
1. Употребляйте правильные жиры.
Он содержится в таких продуктах, как оливковом, рапсовом и арахисовом масле, также в орехах, авокадо и оливках.
2. Уменьшать потребление насыщенных жиров.
Данные жиры имеют способность увеличивать холестерин. Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения и молочных продуктов.
3. Не употреблять транс жиры.
Транс жиры образуются в процессе гидрогенизации, они содержатся в магазине, хлебобулочных изделиях, чипсов и фаст фуде.
4. Больше есть продуктов содержащие волокна.
Продукты с волокнами помогают снизить уровень холестерина в крови, поэтому не усваивается в организме. Хорошими источниками клетчатки (волокон) являются бобы, апельсины, яблоки, чернослив, брокколи, морковь, овсянка и другие продукты. Необходимо есть не менее 20 - 40 граммов клетчатки в день.
5. Омега 3 жирные кислоты.
Данные жирные кислоты являются незаменимыми для организма, которые нужны организму. Эти жирные кислоты могут снизить риск свертывания крови, уменьшать воспаление, нормализует ритм сердца и улучшает иммунную систему. Ежедневное употребление данного вещества существенно снижает частоту внезапной сердечной смерти на 50 - 70%. Они содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия, озерная форель, палтус и сардины.
6. Есть овощи и фрукты каждый день.
Употребление фруктов и овощей снижает риск сердечных заболеваний, рака, катаракта и снижает кровяное давление. Они содержат в себе витамины, минералы и полезные химические вещества. Чем больше фруктов и овощей вы употребляете, тем больше получаете антиоксидантов. Каждый день мы подвергаемся воздействию свободных радикалов из нашей еды, солнца и воздуха. Эти свободные радикалы способствуют образованию бляшек на артериях, которые приводит к повышенному риску сердечно - сосудистых заболеваний. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, прежде чем они могут привести к повреждению наших органов и организма в целом.
7. Фолиевая кислота.
Высокие уровни аминокислот под названием гомоцистеин в крови связанные с повреждение стенок кровеносных сосудов, повышенной свертываемости крови и риску сердечно - сосудистых заболеваний. Фолевая кислота является витамином, который уменьшает уровень гомоцистеина в крови. Большие источники данного вещества содержатся в зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, бобы, спаржа, брокколи, апельсины, грецкие орехи и арахис.
8. Миндаль.
Исследования показывают, что употребление в пищу определенного количества миндаля в день помогает снижать уровень холестерина.
9. Соя.
Соя, так же снижает уровень холестерина и положительно влияет на здоровье сердца.
Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Совет будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! в нашу группу:
http://ok.ru/sovetday У нас Вы найдете много интересных и полезных советов!!☛☛
Комментарии 6