Как приготовить мидии. Мидии являются одним из самых полезных морепродуктов. Они имеют удивительный и нежный вкус, который любому блюду придаст неповторимый вкус. Мидии, являются очень полезными для нашего организма, поскольку в них содержится большое количество полезных для человека веществ: витамины, минеральные элементы, железо и фосфор. Помимо этого, у мидий довольно низкая калорийность, поэтому их легко можно добавлять в меню диетического питания. В нашей стране свежие мидии встречаются достаточно редко. Чаще всего они продаются в замороженном виде. Поэтому необходимым является знать, как готовить замороженные мидии. Купив мидии в магазине, не нужно их сразу готовить. Сначала морепродукты необходимо разморозить и очистить. Размороженные мидии нужно хорошо вымыть в большом количестве воды и удалить всю оставшуюся на створках грязь. Если мидии высокого качества, они должны быть плотно закрыты. Иногда некоторые мидии закрываются после того как по ним слегка постучишь. Поврежденных моллюсков можно сразу выбросить. Планируя добавить мидии в салат или основное блюдо, их для начала нужно отварить в воде около 20 минут, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Для улучшения вкуса и придания аромата блюду, необходимо добавить лавровый лист, лук репчатый или душистый перец. Основные блюда из этих морепродуктов обычно готовят, поджаривая мидии вместе с мясом, крупами или овощами. Затем эти угощения заправляют разнообразными соусами и сдабривают специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2