Очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы - 3,5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп чили - 8 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 5 шт.
Специя - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп - по желанию.
Подготовка:
Вымойте огурцы и замочите в воде не менее чем на 5 часов.
Стерилизуйте банки в кипящей воде, на пару, в духовке или микроволновой печи.
Разложите специи на дне каждой банки: чеснок, черный перец, пряности, укроп, хрен, петрушка.
Затем плотно уложите огурцы.
Приготовьте маринад.
Добавьте сахар, соль и кетчуп в кипящую воду.
Добавьте уксус после 10 минут приготовления.
Ошпарьте металлические крышки кипятком.
Разлейте горячий маринад по банкам с огурцами.
Сразу же стоит закатать их.
Огурцы будут хрустящими и не пережаренными без стерилизации, а острый перец добавит пикантности.
Когда огурцы будут герметично уложены, они должны стоять накрытыми и перевернутыми до полного остывания.
Остывшие банки с огурцами перенесите в прохладное место.
Наши огурцы уже готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев