Эти обрезки от бисквитных полуфабрикатов тщательно измельчались до получения однородной массы, после чего смешивались со сливочным кремом и ароматизировались ромовой эссенцией. После этого из массы вручную (в 50-е годы, позже - механизированным способом) формировали пирожные и отделывали их кремом.В то время мало кто догадывался, что это пирожное делают из нереализованных отходов производства или бракованных коржей, которые нельзя использовать для изготовления тортов. Крошки и обрезки бисквита, оставшиеся после формирования тортов и других кондитерских изделий; слегка подгоревшие коржи; нераспроданные товарные остатки или откровенный производственный брак - все это шло в ход, чтобы сделать вкуснейшую "Картошку".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3