9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой
1. Маринованная капуста на зиму
2. Капустный салат на зиму "Осенний"
3. Салат "Осенний на зиму-2"
4. Капуста скороспелая
5. Капуста для тех кто любит голубцы
6. Капуста по-гурийски
7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8. Краснокочанная капуста маринованная
9. Огурцы в капустных листьях
✅Маринованная капуста на зиму...
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л .соли,
1 ч. л. 70% уксуса, 5 шт. горошин перца,
3-4 шт гвоздики, 3-5 шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10 мин. (стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл .тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т. к. рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем.
✅Салат Осенний...
Капустный салат на зиму "Осенний".
Ингредиенты;
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить;
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
✅Салат "Осенний на зиму -2"...
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!
Ингредиенты
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
✅Капуста скороспелая...
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Капуста скороспелая
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление скороспелой маринованной капусты:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
✅Капуста для тех кто любит голубцы...
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
✅Капуста по-гурийски...
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
✅Баклажаны кусочками с капустой на зиму...
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чесноко-давилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
✅Краснокочанная капуста маринованная...
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т. д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.
Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.
Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40 г
уксус 80% - 20-40 г
Способ приготовления:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
✅Огурцы в капустных листьях...
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Вливаем в банку 70 мл. 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками.
Вкуснейших вам заготовок!Левомеколь — мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут!.....Левомеколь — мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут!
"Левомеколь" есть в аптечке почти каждой семьи, но мало кто знает как его правильно использовать! Вот 5 ситуаций, в которых вам очень пригодится эта мазь:
Левомеколь есть в аптечке почти каждой семьи. Это наружное средство пользуется заслуженной популярностью. Благодаря своему мощному антибактериальному эффекту оно с легкостью справляется с любыми кожными проблемами.
Вот в каких случаях мазь «Левомеколь» вам очень пригодится:
1) Ожоги разной степени.
Левомеколь хорошо очищает ожоговую рану от отмерших тканей. Вот как правильно обрабатывать раневую поверхность:
сначала промойте ожог холодной водой;
нанесите мазь на стерильную марлевую салфетку;
наложите её на раневую поверхность;
перевязки делайте каждый день;
ожог обрабатывайте мазью до полного заживления.
При небольших бытовых ожогах курс лечения обычно составляет 5 – 14 дней.
2) Гнойные раны и язвы на коже.
Левомеколем можно обработать любые раны – укусы насекомых, порезы, рассечения, царапины, ссадины и т.д.
Если рана не нагноилась:
обработайте пораженный участок 3-процентной перекисью водорода и медицинским спиртом;
Левомеколь наложите непосредственно на раневую поверхность;
если есть необходимость — накройте обработанный участок марлевой салфеткой и забинтуйте;
обработку проводите один раз в день, до заживления раны.
Если же рана нагноилась:
сначала уберите все, что отделяется от раны, при помощи ватно-марлевых тампонов, смоченных антисептиком;
затем поместите Левомеколь прямо в рану;
сверху прикройте её марлевой салфеткой, также пропитанной мазью;
если гноя выделяется много, то повязку с мазью меняйте несколько раз в день;
рану обрабатывайте Левомеколем до прекращения отделения гноя.
3) Левомеколь при гайморите и заболевании уха.
Если у вас хронический насморк, 1 – 2 раза в день смазывайте носовые ходы ватной палочкой с Левомеколем.
Пытаетесь вылечить гайморит? Сделайте марлевую турунду, обильно пропитайте её мазью и вставьте в носовые ходы.
Затем прилягте, запрокиньте голову назад и оставайтесь в таком положении около 30 минут. После процедуры выньте их из носа.Проводите процедуру в течение дня по 3–4 раза. Курс лечения – 5–7 дней. Перед введением турунд промойте нос соленой водой или обычным физиологическим раствором.
Такие же турунды, пропитанные Левомеколем, можно использовать при фурункулах или гнойном воспалении наружного слухового прохода. Оставить их в ухе можно на всю ночь. Курс лечения длится 5–10 дней.
4) Левомеколь при прыщах.
Левомеколь — очень эффективное средство в борьбе с прыщами. Он обладает мощными антибактериальными свойствами и отлично устраняет воспаление.
Используйте мазь точечно. Применение Левомеколя на больших участках кожи может привести к снижению местного иммунитета. К сожалению, мазь оказывает лишь временное действие, проблему она не излечивает. Кроме того, к Левомеколю кожа привыкает очень быстро. Поэтому придется чередовать её с другими средствами. Максимальный период использования Левомеколя для лечения прыщей — не больше 10 дней.
5) Левомеколь для десен.
Левомеколь подходит и для обработки десен. Одно из наиболее проблемных заболеваний в стоматологии — пародонтоз.Во время обострения десны становятся слишком мягкими и рыхлыми. В открывшиеся пародонтальные карманы попадают бактерии, которые вызывают воспаление.
В таком случае Левомеколь накладывается на десна в виде аппликаций. Вот как это правильно делать:
сначала прополосните ротовую полость противовоспалительной жидкостью или отваром шалфея;
из стерильной ваты скрутите небольшие жгуты, пропитанные мазью;
обложите ими покрасневшие участки во рту, оставьте на несколько часов;
процедуру повторяйте дважды в день. Лечение продолжайте до исчезновения болезненных симптомов.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!Народные мудрости о крепком здоровье!.....Народные мудрости о крепком здоровье!• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со старанием.• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.• Геморрой пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.• В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!• Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.• Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев