Рыба по этому рецепту получается просто изумительной. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием: рыба получилась просто лучшей для бутербродов с маслом. При минимуме ингредиентов.
Еще раз подчеркну – этот вариант отлично подходит именно для бутербродов.Просто так горбуша может не понравиться, и она точно не подойдет к картофелю. Только к бутербродам.
А с учетом, что горбуша есть в магазинах круглогодично, рецепт становится просто отличным и чтобы себя порадовать, и на стол гостям поставить в качестве перекуса или закуски.
Нам понадобится:
Горбуша
Кипяток – 1 литр
Соль экстра (не йодированная) – 8 столовых ложек без горки
Сахар-песок – 1 столовая ложка с горкой
Коньяк – 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Горбушу разделать на филе и порезать порционными кусочками по 1-1,5 см толщиной. Я всегда разделываю лосося, пока он еще заморожен и не оттаял – так очень легко отделить позвоночник и ребра от мяса, чтобы получилось аккуратное филе без лохмотьев. То же самое можно сделать и с полностью оттаявшей рыбой, но нужен длинный нож с гибким лезвием.
Поэтому проще разделаться с замороженной. Вы же разделывайте, как вам удобнее.
В литре воды растворите соль и сахар. Остудите до комнатной температуры. Перед тем, как положить в получившийся тузлук рыбу, добавьте коньяк и размешайте.
Рыба (которая к моменту остывания воды уже полностью растает), опускается в раствор ровно на десять минут.
А потом шумовкой перекладывается на какую-нибудь впитывающую поверхность, чтобы убрать излишки влаги, например бумажные полотенца.
И потом переложить кусочки в блюдо, а с него – на бутерброды.
Рыба получатся очень плотной и в то же время нежной.
Никакого перца, лука или лаврового листа сюда не нужно – всего хватает в самый раз.
Обязательно приготовьте!
Рыба через шесть часов после выкладывания на блюдо стала еще вкуснее, и теперь готова для самостоятельного потребления даже без хлеба с маслом :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев