Яблочный пирог с карамелью из кокосовой стружки - изумительно нежное творожное тесто, ароматные яблочки и хрустящая кокосовая корочка. Я не нашла причин, чтобы не испечь этот пирог. А вы?
Тесто:
150 гр творога,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
50 гр сахара,
50 гр крахмала,
100 гр муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
яблочки 2-3 штуки (можно использовать другие фрукты),
лимонный сок.
Заливка:
80 гр кокосовой стружки,
150 гр сахара,
100 гр сливочного масла,
4 столовых ложки молока.
Возьмите масло, оно должно быть мягким. Взбейте его с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, не прекращая взбивать. В эту же массу добавьте творог.
Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
Обе смеси соедините. Замесите тесто. Тесто получится довольно липким, но переборите в себе желание плюхнуть в него еще немного муки.
Распределите тесто по форме (20 см и обязательно с высокими бортиками, пирог хорошо поднимается). Удобнее делать влажными руками.
Уберите форму с тестом в холодильник.
Тем временем очистите яблочки от кожуры. Нарежьте крупными дольками и слегка сбрызните лимонным соком.
Для заливки соедините в кастрюльке масло, сахар и молоко. Поставьте на огонь и подождите пока сахар полностью не растворится. Всыпьте кокосовую стружку. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Достаньте форму с тестом из холодильника.
Сверху на тесто выложите яблочки и вылейте кокосовую заливку. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке около 40 минут.
Следите за пирогом. Кокосовая стружка имеет особенность быстро подгорать, поэтому минут через 20-25 с начала выпечки, прикройте верх пирога фольгой.
Пирогу дайте остыть в форме. Остывший яблочный пирог с карамелью из кокосовой стружки нарежьте на кусочки, и приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев